• 企業
  • 學校
  • 職介
  • 個人

針對廣大用工企業提供招工、技工招聘服務。通過該平臺,您可以宣傳企業、發布招工招聘信息,低成本高效率達到招工需求。

免費注冊用戶登錄 644911466 1045916867

針對廣大職業技校提供畢業生就業服務。通過該平臺,您可以宣傳學校、發布畢業生就業信息,有效拓寬畢業生就業渠道。

免費注冊用戶登錄644911466 

針對廣大職業介紹機構提供勞務供需服務。通過該平臺,您可以宣傳品牌、發布人力資源供求信息。

免費注冊用戶登錄 

針對廣大求職者提供網上求職服務。通過該平臺,可以快速完成發布簡歷、網上求職等。

免費注冊用戶登錄 

技校地區導航
青島海洋技師學院
山東華德職業中等專業學校
山東東營金盾司法學校
濰坊華洋水運學校
山東公路技師學院
沂蒙國防教育學校
A104煙臺城鄉建設學校
煙臺市波絲蒂中西糕點職業技能培訓學校

您的位置: 山東技校網 >> 精選題庫 >> 建設木工初級工(選擇題)試卷

建設木工初級工(選擇題)試卷

瀏覽[373]次 [2018-8-8]

建設木工初級工理論試卷


300.     )在摸板工程中,摸板單段高超過        m時,要考慮風力。A.3   B.4    C.5    D.6    答案: D

301.     )榫眼的寬度不宜大于構件寬度的         ,否則容易發生構件斷裂的現象。A.1/2    B.1/3     C.1/4     D.1/5    答案: B

302.     )榫肩應長出      ㎜,以備拼裝時修整。A.5    B.10    C.15   D.20    答案: A

303.     )屋面板與檁條相交處應用兩只釘子釘住。密鋪屋面板接縫要排緊。稀鋪屋面板板間空隙應不大于板寬的1/2,也不應大于      ㎜。A.25   B.45    C.55    D.75    答案: D

304.     )上弦、斜桿斷料長度要比樣板多     ㎜。A.10-20     B.20-30    C.30-40    D.30-50    答案: D

305.     )上弦和下弦桿件的接頭位置應錯開,下弦桿件接頭最好設在      。A.端頭處   B.端尾處    C.中部    D.2/3端尾處    答案: C

306.     )屋面板所采用的木板寬度不宜大于      ㎜,過寬容易使木板發生翹曲。A.100     B.150    C.200    D.250    答案: B

307.     )防潮油氈應由檐口向屋脊鋪設,搭接長度不小于      ㎜。A.40     B.60   C.80    D.100      答案: D

308.     )釘屋面板的釘子的長度為板厚度的          ,板在檁條上至少釘兩個釘子。A.1   B.2    C.3    D.4    答案: B

309.     )檁條的配料長度至少為檁條間距的         倍。A.1    B.2    C.3      D.4      答案: B

310.     )每根檁條的配料長度等于屋架間距      一個上弦寬度。A.加      B.減     C.乘     D.除以    答案: A

311.     )對于工業建筑木結構需做耐酸防腐處理時,木結構基面要求較高:木材表面應光華平整,無油脂、樹脂和浮灰。木材含水率不大于      。木基層有癤疤、樹脂時,應用脂膠清漆做封閉處理。A.10%    B.15%    C.20%    D.25%    答案: B

312.     )屋面板可用平縫、高低縫或斜縫拼接,木板寬度不宜大于    ㎜。屋面板的接頭應分段錯開,每段的長度不應大于1.5m。A.100    B.150    C.200    D.250    答案: B

313.     )檁條截面允許偏差:方材寬或高為±2㎜,原木頭直徑      ㎜。A. ±2    B. ±3   C. ±4    D. ±5    答案: D

314.     )木材的含水率高低,直接影響木材       ,同時過濕的木材愛干燥過程中會產生木材裂縫和翹曲變形,因此對木材全截面含水率平均值應予以控制。A.硬度    B.飽和度   C.構件強度   D.使用強度    答案: C

315.     )斷面尺寸、寬度和厚度的加工余量,一面刨光者留      ㎜,兩面刨光者留       ㎜。A.5、3   B.5、2    C.3、5   D.2、5    答案: C

316.     )主要用于大批量工件的榫眼畫線的工具是         。A.勒線尺   B.直尺    C.活絡尺  D.丁字尺    答案: D

317.     )上手推料至距片        ㎜就要撒手,站在鋸片側面,防止木片或鋸片破裂射出傷人。A.100    B.300    C.50    D.150    答案: B

318.     )鋸人造板主要用         。A.刀鋸    B.鋼絲鋸    C.側鋸    D.輪鋸    答案: A

319.     )由輪生節經縱割而成的節子是          。A.圓形節    B.條形節   C.掌狀節  D.活節    答案: C

320.              主要用來度量工件的長短和寬厚,檢驗工件的平直度。A.木尺   B.鋼尺   C.折尺   D.角尺    答案: A

321.              多用于裝飾。A.沉頭木螺釘   B.  圓頭木螺釘   C.半沉頭木螺釘  D.騎馬釘    答案: C

322.     )木材自然干燥包括        。A.煙熏干燥法    B.熱岡干燥法    C.水浸干燥法   D.風干法    答案: D

323.     )干燥質量好,并且不產生裂縫的干燥方法是        。A.土煤氣加熱干燥法  B.紅外線加熱干燥法   C.石蠟干燥法  D.熱風干燥法    答案: C

324.            適用含水率較高,不需要在短期內使用的木材。A. 煙熏干燥法    B.水煮法    C.蒸汽干燥法   D.水浸干燥法    答案: D

325.     )木材的剪斷強度約為順紋抗剪強度的         。A.1/2左右  B.2倍    C.3倍     D.2倍左右    答案: C

326.     )采用分層縱橫交叉堆積原木,每層原木間要留       ㎜的間隙。A.10-20    B.20-30    C.30-50    D.50-60    答案: C

327.     )當木材的含水率高于纖維飽和點時,木材的強度       。A.不變   B.變低   C.變高   D.視木材的性質而定    答案: A

328.     )房屋按用途分類不包括:        A.民用建筑   B.  工業建筑   C.農業建筑   D.商業建筑    答案: D

329.     )寬度為厚度的三倍或三倍以上的型材為          。A.原木  B.板材   C.方材   D.膠合材    答案: B

330.     )建筑構件中最常用的懸挑構件是         。A.陽臺    B.雨篷     C.柱    D.梁    答案: B

331.     )被剖切的輪廓線用        ,未剖切的可見輪廓線為      。A.粗虛線、中或細實線      B.粗實線、中或細實線  C.粗虛線、中或細虛線      D.粗虛線、中或細實線    答案: B

332.     )圖樣上的尺寸單位,除標高及總平面圖以米為單位外,其他的必須以     為單位。A.米    B.分米     C.厘米     D.毫米    答案: D

333.     )投影光線相互平行且垂直于投影面時稱        投影法。A.中心    B.平行    C.正   D.斜    答案: C

334.     )施工圖中的定位軸線用         表示。A.粗虛線     B.細點劃線     C.細實線     D.波浪線    答案: B

335.     )在建筑工程中,       是重要的技術文件,是設計人員表達設計意圖和思想的載體,是工程施工的依據,是所有參建單位和個人必須遵守的準繩。A.建筑規范   B.圖紙   C.建筑合同   D.圖紙說明    答案: B

336.     )在木基面鋪釘掛瓦條時,掛瓦條的行距常為           。A.250-300㎜    B.300-320㎜    C.320-350㎜   D.350-400㎜    答案: B

337.     )在吊置平頂擱柵時,沿墻平頂筋         。A.按圖紙注明設置  B.四周都要設置   C.按用戶需求設置  D.四周都不必設置    答案: B

338.     )根據以下木材截面尺寸,指出中板為          。A.10㎜×150㎜    B. 125㎜×240㎜C. 50㎜×100㎜D. 75㎜×100㎜    答案: B

339.     )在水池墻面摸板中穿墻拉桿主要是承受           。A.壓力   B.拉力    C.阻力   D.剪力    答案: B

340.     )在杯形基礎的摸板拆除中,杯芯模應         拆除。A.提前    B.稍后    C.同時   D.隨便什么時候都可以    答案: A

341.     )當把20㎜厚的屋面板釘于檁條上,應該采用長          ㎜的釘。A.30   B.40   C.50   D.60    答案: D

342.     )拆卸落地的大摸板放置時,要符合傾斜自穩角的        的要求。A.450-600            B.600-750          C.750-800     D.800-900    答案: C

343.     )根據以下木材截面尺寸,指出大方為           。A.100㎜×150㎜   B. 150㎜×150㎜   C. 150㎜×240㎜   D. 300㎜×260㎜    答案: B

344.     )把兩塊厚50㎜小方做單煎連接時,應該采用長為        ㎜的圓釘。A.60   B.80    C.100   D.120    答案: C

345.     )在丁字形的榫接中,當木材的厚度足夠,并有使之不易扭動的的情況中應該優先采用         接法。A.中榫   B.半隼    C.半肩半榫    D.半肩中榫    答案: A

346.     )踢腳線的高度一般為         。A.50-80㎜    B.80-200㎜   C.200-400㎜   D.400-600㎜    答案: B

347.     )水平尺中的兩個水準管成        布置。A.平行   B.垂直   C.交叉  D.平面    答案: B

348.     )木門扇的下冒頭與梃的連接,常用         。A.單榫    B.雙榫    C.平行榫    D.垂直榫    答案: B

349.     )在應用腳手架扣件和鋼管架設摸板支撐架時,鋼管常用的規格為        。A.∮48×53   B.51×55    C. 60×3.5    D. 75.5×3.75    答案: A

350.     )門扇的下鉸鏈離底為        ㎜。A.175-180    B.180-185    C.185-195   D.195-200    答案: D

351.     )摸板中相臨兩塊的高低差允許值為      ㎜。A.1      B.2      C.3     D.4    答案: B

352.     )在木基面釘封檐板和封山板時,選擇板的寬度為       。A. 封檐板大于封山板     B. 封山板大于封檐板 C. 封檐板與封山板一樣大 D. 與木基面的寬度相等    答案: C

353.     )在對木板拼接配料選料時,首先要注意的是各散塊木塊的         。A. 寬度一致   B. 長度一致   C. 紋理方向一致   D. 顏色一致    答案: C

354.     )在木窗扇的制作中,窗芯用料的厚度        。A. 比邊梃厚   B. 比邊梃薄   C. 與邊梃相同厚    D. 與窗框等厚       答案: C

355.     )在拆除大摸板中,當發現摸板局部粘結時,應         。A.    在摸板下口晃動  B. 在摸板上口設圈梁   C. 在摸板上口晃動  D.在摸板下口用撬棍松動    答案: D

356.     )下列各項主要用于制作檁條、地板、木樁的是       。A. 青松  B. 紅松   C. 落葉松   D. 杉木    答案: C

357.     )下列各項主要用于制作木地板、木裝修的是       。A. 紅松   B. 落葉松   C. 杉木   D. 水曲柳    答案: D

358.     )水平尺中的水準管的曲率越小,則測定水平角的精度越         。A. 大   B. 小  C. 無變  D. 不變    答案: A

359.     )用墨斗彈線時,為了使墨線彈得正確,提起的線繩要        。A. 保持平衡  B. 與工作面平行   C. 與工作面成垂直  D.  多彈幾次,選擇較好的一條。    答案: C

360.     )木們框的中貫擋與框子梃的結合常采用        。A. 平行榫   B. 垂直榫   C. 雙夾榫  D. 燕尾榫    答案: C

361.     )在采用燕尾接法做T字形結構時,燕尾斜度為榫長的        。A. 1/3     B. 1/4    C. 1/5    D. 1/6    答案: C

362.     )根據以下的木材截面尺寸,指出薄板為         。A. 10㎜×80㎜     B. 20㎜×240㎜   C. 50㎜×50㎜  D. 50㎜×240㎜    答案: A

363.     )鋼摸板中的連接配件回形鎖(又稱U形卡)起到      的作用。A. 鉸接鋼摸板  B. 承受壓力  C. 承受拉力  D. 承受彎力    答案: A

364.     )一般梁模截面尺寸允許偏差值為       ㎜。A. ±5   B. +5~4   C. ±4   D.+4~5    答案: D

365.     )刨子的刨刃平面應磨成一定的形狀,即形成       為正確。A. 直線形   B. 圓弧形   C. 橢圓形   D. 斜線形    答案: A

366.     )在灰板條平頂的鋪釘板條中,板條接頭一般應六3-5㎜的縫隙,板條間的縫隙一般為      ㎜。A. 3-5   B. 5-7    C. 7-10    D. 10-15    答案: C

367.     )在安裝塑鋼窗零件中,遇到一時安裝不到位時,應       。A. 用錘猛烈擊入。         B. 用電焊固定。C. 用不同型號的零件代替。 D. 維修后裝入。    答案: D

368.     )在木基面釘順水條時,順水條的鋪向為       。A. 平行于屋脊線  B. 垂直于檐口線   C. 垂直于屋脊線  D.平行于檐口線    答案: B

369.     )木門窗標準圖中,個構件的用料斷面尺寸為      。A. 毛料內包尺寸   B. 光料內包尺寸   C. 毛料外包尺寸  D.光料外包尺寸    答案: D

370.     )樓梯段的寬度是由同時通行的人數設計的,若寬度為1100㎜,則可知為          A.  單人通行  B. 雙人通行  C.三人通行  D. 四人通行    答案: B

371.     )檐上板的代號為      A. WB   B. TB   C. CTB   D.YB    答案: D

372.     )下面各項主要用于制作門窗、屋架、檁條、摸板的是       。A.    紅松  B. 白松  C. 水曲柳  D. 杉木    答案: A

373.     )燕尾榫比較牢固,榫肩的傾斜度不得大于      ,否則容易發生剪切破壞。A. 150    B. 25  C. 35  D. 45    答案: A

374.     )杯形基礎的摸板安裝順序為      。A. 放線定位→安裝下側摸板→架設上側模→校正、設支撐→安裝杯芯模B. 放線定位→安裝杯芯模→安裝側模→校正、設支撐C. 放線定位→架設上側模→架設下側模→安裝杯芯模→校正、設支撐D. 放線定位→架設上側模→安裝杯芯模→架設下側模→校正、設支撐    答案: A

375.     )在滑升摸板的施工過程中,若發現混凝土被拉斷,則說明      。A. 滑升過快  B. 滑升過慢  C.摸板過粗   D.摸板變形    答案: B

376.     )根據以下木材截面尺寸,指出小方為      。A. 10㎜×50㎜  B. 30㎜×100㎜   C. 30㎜×30㎜ D. 80㎜×70㎜    答案: C

377.     )摸板代號J0015中,     表示連接角模的長度。A. J0   B.J00   C. 0015   D.15    答案: D

378.     )一般柱模的垂直度允許偏差為3㎜,表示的是      確定偏差。A.   一層中的  B. 柱模全高的  C. 整幢房高的  D. 2m托板中的    答案: D

379.     )在釘封檐板和封小板時,為了安全應該      操作。A. 在屋面上可探身   B. 站在腳手架上  C. 站在天梯上       D. 站在相臨的屋檐上    答案: B

380.     )安裝500×1250的玻璃窗扇,采用普通鉸鏈規格為      。A. 50㎜配10㎜木螺釘    B. 75㎜配35㎜木螺釘  C. 75㎜配30㎜木螺釘    D. 100㎜配55㎜木螺釘    答案: C

381.     )一般木門窗扇的垂直風縫為        ㎜。A. 1-2    B. 1.5-2.5  C.  2.5-3.5   D. 3.5-4.5    答案: B

382.     )在校正一直線形系列柱摸板時,程序是      。A. 從左端第一根起,逐根拉線進行。 B. 從中間第一根起,逐根拉線進行。C. 從右端第一根起,逐根拉線進行。 D. 先校正左右兩端的端柱,在拉線進行。    答案: D

383.     )屋架的代號為        。A. YB   B.PJ  C. WJ  D.KJ    答案: C

384.     )屋面板的鋪釘方向,一般應是        。A. 南坡從西向東,北坡由東向西    B. 南坡由東向西,北坡由西向東C. 都為由西向東                  D.都為由東向西‘    答案: A

385.     )在木屋架中的附木(挑檐板)一般應做       。A.斷面拋光處理   B.加長處理   C.防水處理   D.防潮處理    答案: D

386.     )空心板的代號為       。A. WB    B. KB   C. CB   D. TB    答案: B

387.     )在木屋架端節點中的保險螺檔的安裝位置要求       。A. 與上弦線垂直   B.與下弦線垂直    C. 與上下弦軸線交角相等  D.與上下弦軸線平行。    答案: A

388.     )采用清水板條吊頂時,板條必須        。A.三面刨光   B.雙面刨光   C. 一面刨光  D. 斷面規格一致    答案: A

389.     )在木門框制作中,邊梃、上檻、下檻的用料,除了厚度相同外,其寬度為         A.全部相同    B.全不相同      C.上檻最窄     D.中檻最窄    答案: A

390.     )墻在建筑物中的作用為      。A.承重     B.圍護     C.分隔空間    D.承重、圍護、分隔空間    答案: D

391.     )在木屋架的脊節中,如豎桿為木料時,上弦端頭做      ,并在兩面用扒釘連接。A. 凸榫、豎桿兩側開槽齒   B.開槽齒,豎桿兩側做凸榫     C.平頭,豎桿不開槽   D. 凹榫。    答案: A

392.     )成本高的干燥方法是          。A.煙熏干燥法     B.水煮法     C.煤氣加熱干燥法      D.紅外線干燥法    答案: B

393.     )一般木門扇的下風縫(門扇與地面之間)為       ㎜。A.  2   B. 4    C. 6     D. 8    答案: D

394.     )主要用于制作門窗、地板、摸板的是        。A.  水曲柳 B. 白松C. 落葉松  D. 杉木    答案: B

395.     )安裝陽臺摸板的順序為        。A. 定標高→立牽杠鋪平臺→安裝平臺側模→安裝梁模 B. 定標高→安裝梁模→立牽杠鋪平臺→安裝平臺側模C. 定標高→立牽杠鋪平臺→安裝梁模→安裝平臺側模D. 定標高→安裝梁模→安裝平臺側模→立牽杠鋪平臺    答案: B

396.     )普通木工刨刃鋒利好遲鈍以及磨后使用是否長久,與刃鋒的角度大小有關。粗刨刨刃角度為         。A.  500 B. 400 C. 300  D. 200    答案: C

397.     )門芯薄板的拼接操作中,要求板縫不透光,不透風,并拼接牢固,最好采用          。A.  交叉接法 B. 正口接法 C. 穿條接法   D. 裁口接法。    答案: C

398.     )樓梯梁的代號為       。A.  JL  B. TL C. WL   D. PL。    答案: B

399.     )安裝450㎜×600㎜的玻璃窗扇,采用普通鉸連接的規格為       。A.  40㎜配12㎜木螺釘   B. 50㎜配18㎜木螺釘C. 75㎜配25㎜木螺釘    D. 100㎜配55㎜木螺釘    答案: B

400.     )在坡高大于     的屋面上進行操作,應有防滑梯、護身欄桿等設施。A.  250    B. 350  C. 450    D. 550    答案: A

401.     )摸板工程的允許偏差值與混凝土工程的允許偏差值相比較,他們的值         A.  相同    B. 不同   C. 摸板的允許偏差值大    D. 混凝土工程允許偏差值大。    答案: D

402.     )鋼摸板代號P3015中,         表示平面摸板的寬度。A.  P3     B. 30      C. 01    D. 15    答案: A

403.     )門鎖安裝高度一般為         。A. 850―900     B.  900950      C. 9501000     D. 10001100    答案: B

404.     )水平尺中的水準管,是空心的         玻璃管。A. 直形      B.  方形      C.  橢圓形     D.  半圓環形    答案: D

 


點擊咨詢

熱門標簽:
初級木工

時事熱點 更多時事

·山東職業教育改革四十年概述

·2018齊魯最美教師名單

·山東省第九屆化工行業技能大賽

·2018青島職業教育發展“風

·多所院校違規招生被處理系謠言

·將職業教育延伸到了本科、研究

推薦技校更多推薦

·煙臺城鄉建設學校

·青島恒星職業技術學院

·濟南市技師學院

·青島中魯中等專業學校

·山東工業技師學院

·德州新星職業學校

·德州普利森技工學校

·山東港口工程高級技工學

·山東煤炭衛生學校

一周熱點信息更多

·新校區新課程——煙臺波絲蒂糕

·全國中小學生校外培訓機構管理

·山東省委常委、濟南市委書記王

·日照職院發揮優勢聚力實施精準

·幼教還可以這樣學?快來看看翰

·濟寧市王華職業培訓學校免費招

·大學生就業難?教育部:201

·山東兗礦技師學院電力部反對校

·2018余額不足!威海以琳美

最新信息更多

·青島學電子技術應用專業的學校

·特色高職的發展邏輯

·淄博哪所學校開設有中式面點專

·在淄博哪里能夠學到烘焙技術?

·全國政協委員、教育部副部長朱

·上大學,一定是正確的選擇嗎?

·沒學過美術能學服裝設計嗎?

·威海學化妝去哪里好?

·嘴唇為什么容易干燥起皮呢?

·美容師與化妝師有什么區別?

·汽車玻璃水該如何選擇?

·學中醫推拿正規學校有哪些?

·為何泰安陽光汽車專修學校那么

·在泰安哪里能學到專業的汽車技

·青島學西點培訓哪個學校好?

技校網首頁 | 關于技校網 | 技校網廣告服務 | 技校網匯款信息 | 技校網會員服務 | 技校網免責聲明 | 學校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 山東技校網 未經允許 不得復制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經營許可證號 冀B2-20170024 網站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創元教育咨詢有限公司 電話:400-808-8566 地址:唐山市高新區建設北路170號冀東新聞中心1002 郵箱:[email protected]
客服QQ:山東技校網客服一 山東技校網客服二 山東技校網客服三
熱點學校: 山東技校網  單招和統招的區別  山東煤炭技師學院 山東工業技師學院 青島求實職業技術學院 淄博技師學院 山東化工技師學院 德州新星技工學校 濟南市技師學院 山東煤炭衛生學校 臨沂電力學校 濰坊市技師學院 泰安技師學院 煙臺波絲蒂 山東新華電腦學院 德州交通職業中等專業學校 德州美發學校有哪些 汽修專業 電力專業 獸醫學校 高級護理 臨沂電力學校 航海專業 郵輪乘務 數碼設計 學美容美發 口腔醫學 山東兗礦技師學院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
时时彩技巧 个人经验